活きの魚政について

ココロとカラダに美味しいサカナで

みんなシアワセ

鮮魚の加工・販売専門店。さいたま市東大宮にある魚屋、活きの魚政(いきのうおまさ)です。

お肉屋、八百屋があります、マルブンストアー内にあります。

ニックネームは、(うおまさ)(マルブンの魚屋)など。

従業員一人ひとりが、積極的に対面販売に取り組んでおります。

来て頂いたお客様に満足してお買物をして頂けるよう、従業員一人ひとり、日々努力しております。

(写真は下向いていますが…照れ屋の社長です)

           マルブンストア内側の売り場です。写真は、丸文ストアー生鮮三品市の風景です。

丸文ストアー内側の売り場は、そんなに広くないので、買いやすいし選びやすい設計になっています。

           お刺身は、道路側に売り場があります。当店では、内側と外側と売り場が2か所あります。

                     どちらでもスピーディーに対応しています。

ダイナミックなおおぎりの切り身、サーモン粕漬、赤魚粕漬、銀だら粕漬、自家製塩辛。

他にも、干物、あさりしじみ、お寿司、揚げ物・天ぷら、フライ、手作りお惣菜。うなぎ。

20種類以上のお刺身を販売しています。

日常の食卓、また、お子様のお祝い、敬老の日、お誕生日、結婚記念日、クリスマス、パーティー、イベント、各種お祝い、また、法事など、お手伝いさせて頂いております。

焼鯛、お刺身盛り合わせ、お寿司盛り合わせ、揚げ物・天ぷらフライの盛り合わせ、オードブルなどもご相談ください。

鮮度がよくて美味しい物を、お客様のお手にとってもらいやすい価格設定を意識して、毎日市場で仕入れます。

また、毎年社長が現地で交渉し、産地直送ルートの確立にも成功しています。金沢、伊豆、北海道など。

大宮市場だけでなく、いろんな地域の鮮度の良い魚を販売しています。



1977年(昭和52年)東大宮、マルブンストア内にオープン。


活きの魚政は、さいたま市より健康づくり協力店として選ばれました。

これからも皆様の健康をサポートしていきます。